Рапота предложил Беларуси и Псковской области продавать совместный продукт

28 ноября 2018 г.  | Политика
Псковская область рассчитывает на сохранение положительных тенденций в сотрудничестве с Беларусью

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота предложил Беларуси и Псковской области создать совместный продукт и выходить с ним на рынки, в том числе третьих стран, передает БЕЛТА. Эту идею он озвучил белорусским и российским журналистам сегодня в Пскове по итогам встречи с губернатором региона Михаилом Ведерниковым.

Фото: wikipedia.org

«Если посмотреть на торговлю Беларуси с Псковской областью, то в ее структуре можно увидеть точки роста. Например, в Псковской области хорошо развито производство комбикормов, в Беларуси в этой сфере также реализуется масштабный проект, и в Союзном государстве готовится программа по комбикормам. Это та сфера взаимодействия, которую мы могли бы предложить», – сказал Рапота.

В качестве другого примера он назвал производство кабельной продукции. Есть и другие сферы для взаимодействия в промышленности и сельском хозяйстве, добавил он.

В свою очередь губернатор региона Михаил Ведерников сказал, что Псковская область рассчитывает, что сложившиеся в торговле с Беларусью положительные тенденции будут сохранены. По словам губернатора, объем товарооборота Беларуси и Псковской области с начала года составил $168 млн, что на 22% больше, чем за весь 2017 год.

Михаил Ведерников сообщил, что во время переговоров с госсекретарем затрагивались вопросы совместного участия в реконструкции и строительстве автомобильных дорог в Псковской области, организации более удобного железнодорожного сообщения.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: