Рапота: союзные программы обладают высокой эффективностью

07 февраля 2018 г.  | Политика
В 2018 году планируется реализовать 11 союзных программ, на которые из бюджета Союзного государства выделят более 3 млрд российских рублей

Союзные программы обладают высокой эффективностью, заявил сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота перед совещанием с представителями государственных заказчиков программ и мероприятий СГ от Беларуси в областях обороны, безопасности, правоохранительной деятельности, военно-технического сотрудничества и оборонной промышленности.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Если результат реализации программы - инновационный продукт, то его использование в промышленности, прибыль, которую он приносит, как раз и являются показателем эффективности. Это касается и создания новых материалов, например, высокомолекулярного полиэтилена по программам «Композит» и «Компомат». Есть очень интересные наработки, сейчас даже в нефтяной промышленности используют этот материал», - пояснил госсекретарь Союзного государства.

Он также сообщил, что на реализацию союзных программ в 2018 году планируется выделить более 3 млрд российских рублей.

«У нас в общей сложности уже сформулировано 11 союзных программ, которые будут реализовываться в 2018 году. На их реализацию планируется выделить свыше 3 млрд российских рублей. На подходе еще 12-я, возможно, в ближайшие два-три месяца будет принято решение», - цитирует Рапоту БЕЛТА.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить