Рапота: Веронский форум – одно из тех мест, где можно спокойно обсудить отношения Востока с Западом

26 октября 2018 г.  | Политика
В Вероне начал работу XI Евразийский экономический форум

Государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота заявил, что XI Евразийский экономический форум – это одна из самых стабильных площадок на территории Европы, где можно поговорить об отношениях между Востоком и Западом. Об этом он рассказал корреспонденту портала Союзного государства.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Должен сказать, что на территории Европы это одна из самых стабильных площадок, где можно поговорить об отношениях между Востоком и Западом. Недавно в Ереване на уровне глав правительств прошел форум ЕАЭС «Евразийская неделя». Но такого формата, чтобы вместе собрались представители бизнеса, правительств, прессы, чтобы он был постоянно действующим, а главный лозунг, в данном случае - «Познаем Евразию» – был неизменным, таких очень немного. Возможно, площадка эта – единственная», – сказал Григорий Рапота.

По словам госсекретаря Союзного государства, члены организации, такие как вице-премьеры, и министры обеих стран, и России, и Беларуси, и послы, и просто эксперты и специалисты, активно принимают участие в форуме.

«Более десяти лет назад меня привлекли к подготовке самого первого форума. Я бы, конечно, был заинтересован в более активном участии, что же касается других представителей, то это вопрос добровольный, сюда нельзя никого тащить насильно», – добавил Рапота.

Государственный секретарь Союзного государства подчеркнул, что форум стал более востребованным. По его словам, если на первом было зарегистрировано порядка 150 участников, то в прошлом году их было около тысячи. Кроме того, сильно вырос уровень участников. Если на первом Рапота был одним из основных спикеров, сейчас в форуме принимают участие представители разных стран самого высокого ранга.

Также Рапота выразил надежду, что в будущем главы Беларуси и России смогут лично встретиться в рамках веронского форума.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: