Ратифицировано соглашение о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск Беларуси и России

20 октября 2017 г.  | Политика
Межправительственное соглашение было подписано еще в ноябре прошлого года.

Российская Госдума ратифицировала белорусско-российское межправительственное соглашение о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск Беларуси и России, передает БЕЛТА.

Соглашение было подписано в еще в ноябре прошлого года Минске. Региональная группировка войск двух стран предназначена для отражения агрессии в отношении Беларуси и России и включает органы управления и силы Вооруженных Сил Беларуси и Вооруженных Сил России, а также другие воинские формирования сторон, спланированные к применению по единому замыслу.

Представляя депутатам соглашение, статс-секретарь - заместитель министра обороны России Николай Панков отметил, что положениями соглашения регулируется порядок взаимодействия ВС Беларуси и России при организации совместного технического обеспечения региональной группировки войск двух государств.

"Вступление в силу соглашения позволит сократить сроки восстановления вооружения и военной техники воинских частей и соединений Вооруженных Сил России и Вооруженных Сил Республики Беларусь, входящих в состав региональной группировки войск (сил)", - цитирует агентство заместитель министра обороны России Николая Панкова.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: