Развитие цифровой экономики в Союзном государстве обсудили ученые России и Беларуси

09 февраля 2018 г.  | Экономика
Первые шаги на пути реализации проекта уже сделаны

Ученые России и Беларуси в стенах белорусского посольства в Москве обсудили развитие цифровой экономики в Союзном государстве. Эксперты на заседании выступили с докладами о возможности развития тренда в рамках двух стран.

Фото: Иван Макеев/КП

Как пояснил руководитель отдела Института прикладной математики им. М.В. Келдыша Георгий Малинецкий, цифровая экономика – это проект, направленный на развитие глобализации. Основной составляющей тренда, по его мнению, должно стать развитие собственного производства Союзного государства.

«Если мы действительно хотим иметь сильные конкурентные позиции, нам нужно иметь собственную электронику, собственную робототехнику, собственный серьёзный потенциал - промышленный, прежде всего. И это тоже должно быть важной частью развития всей цифровой экономики», - заявил Георгий Малинецкий.

В обеих странах уже предприняты первые шаги на пути реализации проекта. Правительство России в 2017 году утвердило программу развития цифровой экономики. В Беларуси в декабре был принят закон, легализующий блокчейн в республике.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: