Развитие юридической базы - приоритет Союзного государства

20 декабря 2017 г.  | Общество
Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС сообщил Григорий Рапота

Главным направлением работы Союзного государства России и Беларуси в 2018 году станет совершенствование юридической базы, рассказал в своем интервью ТАСС госсекретарь Союзного государства.

«Парламенты России и Беларуси настояли, чтобы мы проанализировали все законодательство Союзного государства, а потом посмотрели, куда мы движемся и что еще можем сделать», - сказал Григорий Рапота.

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Дополнение юридической базы, которая уже «в большинстве своем прошла проверку временем» – первоочередная задача. По словам госсекретаря «У нас масса нормативных актов, которые обеспечивают права граждан в наших странах. Мы достигли того, что люди могут свободно передвигаться по территории обоих государств без визовых и других заморочек, с внутренним паспортом», - отметил он.

Уже существующее законодательство обеспечивает гражданам все возможности для нормальной жизни на территории Союзного государства. При этом постоянно возникают и новые задачи, требующие решения. К примеру, для переехавшего в соседнюю страну пенсионера создает неудобство перенос выплаты пенсии на новом месте в конец квартала.

«Со стороны пенсионеров было высказано пожелание перечислять пенсию в начале периода. Министерства труда проработали этот вопрос и приняли решение. Мелочь, но для людей это очень важно», - сказал госсекретарь.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: