Регионы Беларуси избрали своих представителей в Совет Республики

07 ноября 2019 г.  | Политика
Все кандидаты были одобрены большинством голосов

Выборы членов Совета Республики Национального собрания седьмого созыва состоялись в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Фото: Вадим Якубенок/БЕЛТА

Голосование по зарегистрированным ЦИК кандидатам в сенаторы прошло в каждой области и Минске на заседаниях депутатов местных Советов базового уровня, Мингорсовета.

В Минске избрано 8 членов Совета Республики Национального собрания Беларуси. Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак поздравил избранников с новым статусом. "Уверен, представленные программы - только часть вашего опыта. Вы опытные специалисты в своих сферах. Это позволит вам вместе решать сложные задачи на серьезном законотворческом уровне", - сказал мэр.

В Гродненской области участие в работе заседания приняли 365 депутатов (69% от общего количества), оно признано правомочным. Итоги тайного голосования огласил председатель счетной комиссии Борис Федоров. Выдвигались восемь кандидатур, все они избраны. За каждого кандидата было отдано от 352 до 358 голосов.

В Минской области в голосовании приняли участие 620 депутатов. Перед выборами кандидаты в члены верхней палаты парламента представили свои программы. В итоге в Совет Республики от Минской области избраны все восемь выдвинутых кандидатур.

В Могилевской области в выборах участвовало 573 депутата, которые также поддержали всех выдвинутых кандидатов.

В заседании в Брестской области приняло участие 496 парламентариев. Каждый из выдвинутых кандидатов получил подавляющее большинство голосов.

В Гомельской области в голосовании участвовали 420 депутатов. Все выдвинутые кандидаты получили поддержку от парламентариев.

В Витебской области участвовал 621 депутат из 741. Участники заседания заслушали программы каждого кандидата и сделали свой выбор. Все выдвинутые кандидатуры депутатами были поддержаны.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: