Роспотребнадзор оценил качество молочки из Беларуси

18 декабря 2018 г.  | Общество
В перечень проверяемого вошло молоко, сливки и кисломолочные продукты

Роспотребнадзор оценил качество и безопасность белорусской молочной продукции. Об этом сообщает портал Союзного государства со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Фото: БЕЛТА

Эксперты взаимодействовали с Минздравом, Минсельхозом и Государственным комитетом по стандартизации Беларуси, проверка проходила с 11 по 13 декабря 2018 года. Проверке подверглась продукция ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Беллакт», ОАО «Туровский молочный комбинат», Республиканского производственно-торгового унитарного предприятия «Молочный гостинец».

Ассортимент, предполагаемый экспорту в Россию, включает молоко, в том числе ультрапастеризованное, сливки стерилизованные, крем сливочный ультрапастеризованный, кисломолочные продукты, полутвердые и мягкие сыры, в том числе с различными наполнителями, продукты детского питания.

«По результатам оценки было отмечено, что предприятия по своему техническому оснащению, уровню автоматизации производства соответствуют современным требованиям. Организация производственного контроля за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции позволяет выпускать молочную продукцию, в том числе для детского питания, не вызвало сомнений экспертов», – сообщили в Роспотребнадзоре.

В ходе работы представителями российской стороны проведены консультации с уполномоченным органами Беларуси и определены алгоритмы дальнейшего взаимодействия

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: