Роспотребнадзор передал Беларуси и другим странам СНГ средства диагностики коронавируса

03 февраля 2020 г.  | Общество
Поставка тест-систем осуществляется в рамках реализации ведомством мер поддержки соседних государств

Роспотребнадзор в целях оказания помощи странам - членам ЕАЭС и СНГ передал им средства диагностики новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Об этом в понедельник сообщается на сайте ведомства.

Фото: Евгений Епанчинцев/РИА

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях оказания помощи странам - членам Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств в недопущении завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на безвозмездной основе передает странам-партнерам средства лабораторной диагностики нового коронавируса 2019-nCoV, разработанные ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 1 и 2 февраля 2020 года Роспотребнадзор уже передал необходимое количество российских тест-систем для определения 2019-nCoV в Армению, Беларусь, Казахстан и Узбекистан. Кроме того, ожидается поставка средств диагностики в Киргизию и Таджикистан.

Поставка тест-систем в страны евразийского региона осуществляется в рамках реализации Роспотребнадзором мер поддержки соседних государств в наращивании потенциала по борьбе с угрозами инфекционных болезней, отметили в ведомстве.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: