Россельхознадзор разрешил поставки продукции белорусской птицефабрики «Дружба»

13 декабря 2018 г.  | Общество
Но ввоз продукции будет осуществляться в режиме усиленного лабораторного контроля

Россельхознадзор отменяет с 12 декабря 2018 года временные ограничения на поставки продукции с белорусского предприятия ОАО «Птицефабрика «Дружба». Об этом сообщает портал Союзного государства со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Фото: БЕЛТА

«Данное решение принято Службой по результатам рассмотрения предоставленных белорусской стороной материалов о проведенном расследовании и принятых мерах, а также с учетом гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора в том, что продукция белорусского предприятия ОАО «Птицефабрика «Дружба» соответствует требованиям ветеринарного законодательства России», – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Однако ввоз продукции с указанного предприятия будет осуществляться в режиме усиленного лабораторного контроля. Специалисты Россельхознадзора будут отбирать пробы от 10 партий продукции и проводить исследования по ранее выявленным показателям, в частности, на кокцидиостатики: декоквинат, динитрокарбанилид, толтразурил сульфон и на тетрациклин.

Кроме того, продукция должна быть выработана с 12 декабря 2018 года и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: