Россельхознадзор вновь разрешил поставку молочки с двух белорусских предприятий

07 декабря 2018 г.  | Общество
Ограничения сняты с поставок масла, сыра, творога и творожной продукции

Россельхознадзор с 7 декабря отменяет введенные ранее временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции двух белорусских предприятий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт ведомства.

Фото: БЕЛТА

Ограничения сняты с поставок масла, сыра, творога и творожной продукции, сухой молочной сыворотки производства Браславского филиала УПП «Глубокский молочно-консервный комбинат», а также сыра с ОАО «Молодечненский молочный комбинат». Кроме того, Россельхознадзор расширяет перечень продукции, которую разрешено ввозить в Россию с ОАО «Милкавита».

С 7 декабря возможны поставки цельномолочной продукции этой компании. Такое решение ведомство приняло по результатам двусторонних консультаций 16 и 30 октября, а также с учетом представленной информации и гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Поставляемая в Россию продукция должна быть выработана не ранее 7 декабря, а также сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: