Россельхознадзор запретил ввоз более 16 тонн красной рыбы из Беларуси

30 октября 2018 г.  | Общество
Инспекторы обнаружили, что информация о происхождении сырья недостоверна

В Псковской области инспекторы Россельхознадзора не пустили более 16 тонн красной рыбы из Республики Беларусь. Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства, передает корреспондент портала Союзного государства.

Фото: Public Domain

«Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля в пункте пересечения государственной границы Российской Федерации, расположенном на российско-белорусском участке в деревне Лобок Невельского района, запрещен ввоз из Республики Беларусь слабосоленой форели общим весом 16,7 тонны», – говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что рыбная продукция, произведенная на предприятии ООО «Белросморепродукт», направлялась в Москву. В ходе документарного контроля груза инспекторы обнаружили, что информация о происхождении сырья недостоверна.

«В государственной информационной системе «Аргус» отсутствуют учетные данные о ввозе в Республику Беларусь из Финляндии сырья, использованного, в соответствии со сведениями в ветеринарном сертификате, для производства слабосоленой форели», - рассказали в Россельхознадзоре.

Более 16 тонн красной рыбы из Беларуси вернули отправителю.

Также в Россельхознадзоре сообщили, что 27 октября в пункте пропуска «Красная горка» был задержан груз весом почти 19 тонн белорусского сыра. Отмечается, что сыр изготавливался Светлогорским филиалом ПУП «Калинковичский молочный комбинат», для которого действует запрет на поставку в Россию.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: