Россия готова к проведению ЧМ по футболу на 90%

02 марта 2018 г.  | Спорт
Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля в одиннадцати российских городах

До старта чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России, осталось 3 месяца. Готовность стадионов и необходимой инфраструктуры к первенству специалисты оценивают в 90%, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Некоторые стадионы полностью готовы к состязаниям. В Екатеринбурге 28 февраля после реставрации вели в эксплуатацию «Екатеринбург-арену». Строителям и инженерам удалось сохранить исторические стены легендарного стадиона и в то же время оборудовать его по современным международным стандартам. Оценить работу можно будет 1 апреля - в этот день здесь сыграют тестовый матч местный «Урал» и казанский «Рубин». А недавно открылся новый стадион «Нижний Новгород». Видом с трибун этой арены восхищаются даже сами инженеры.

«Летом, когда смотрим, с этого места видим голубое небо и видим крышу: как будто ты сидишь, а над тобой – большая летающая тарелка», - говорит директор проекта «Стадион в г. Нижний Новгород» Сергей Пичушкин.

Вместительность новгородского стадиона - 45 тысяч человек. Ещё больше болельщиков - до 81 тысячи - сможет поместиться в Москве в отреставрированных «Лужниках». Новые VIP-ложи, скамейки для прессы и места для болельщиков на инвалидных колясках - чтобы увеличить количество мест на стадионе, пришлось расстаться с беговой дорожкой. Зато теперь обновлённые «Лужники» и «Санкт-Петербург арена» претендуют на звание лучших стадионов мира.

Сами соревнования - впервые за свою историю чемпионата мира по футболу - пройдут в разных климатических зонах и часовых поясах. Тридцать две национальные сборные сразятся на 12 площадках в разных городах. В дни первенства в России ожидается до полутора миллиона иностранных гостей. Для болельщиков предусмотрен бесплатный проезд в поездах, для этого достаточно иметь билет на футбольный матч.

Первый матч чемпионата пройдёт в Лужниках 14 июня. А продлится первенство до 15 июля.