Россия готова закупать белорусскую органическую продукцию

05 марта 2018 г.  | Экономика
Сейчас в Беларуси насчитывается 20 крупных производителей органической продукции

Россия готова закупить белорусской органической продукции на 400 млн долларов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Владимира Гракуна.

Фото: Алексей Булатов/КП

Сейчас в Беларуси насчитывается 20 производителей органической продукции, в их числе фермерские и личные подсобные хозяйства, крупные компании, например, агрокомбинат «Ждановичи».

«Мы имеем возможность и своё население обеспечить органической продукцией, и продавать её на экспорт. У нас уже сегодня есть на неё заказы. Российская Федерация готова закупить на 400 миллионов долларов такой продукции», - сказал Владимир Гракун.

В этой связи он подчеркнул важность законопроекта «О производстве и обращении органической продукции», который позволит упорядочить отношения в этой сфере. Так, предлагается ввести сертификацию органической продукции и её производства. Отличить её в магазине покупатель сможет по специальному знаку «Органический продукт».

Ранее сообщалось, что проект закона «О производстве и обращении органической продукции» планируется рассмотреть в первом чтении на весенней сессии Палаты представителей.