Россия и Беларусь могут начать совместную разработку космических программ

22 марта 2018 г.  | Экономика
На базе Жуковского веломотозавода прошло заседание Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике

Союзное государство видит перспективы в совместной разработке программ, связанных с космосом и цифровыми технологиями. Об этом сообщил заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Владислав Щепов, передаёт РИА Новости.

Фото: Авто Mail.Ru

Заседание, в котором приняли участие союзные парламентарии, представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств и ведомств Беларуси и России, правительства Брянской области и Брянской областной Думы, руководители белорусских и российских предприятий, состоялось на базе Жуковского веломотозавода в Брянской области. В ходе заседания были приняты более десятка конкретных решений, направленных на повышение эффективности формирования программ, их реализации и коммерциализации.

«Совместные программы определены при формировании бюджета Союзного государства. Если смотреть в будущее – очень перспективными программами будут программы, связанные с космосом, цифровыми технологиями, сельским хозяйством, медициной», - сказал Щепов.

По его словам, именно бизнес и наука должны определять, куда в первую очередь вкладывать средства Союзного государства.

В настоящее время эффективно реализуются программы, связанные с метеорологическими исследованиями, а также в сфере пограничной безопасности. Актуальна для Беларуси и Брянской области РФ программа, связанная с преодолением катастрофы на Чернобыльской АЭС. Речь идёт об оздоровлении граждан пострадавших территорий, отметил Щепов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить