Россия и Беларусь объединятся в единое научно-технологическое пространство

28 ноября 2017 г.  | Наука и технологии
В Минске на пятьдесят первом заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании обсудили проблемы, перспективы и инновации «науки без границ»

В центре внимания - правовые основы, проблемы стратегического управления инновациями и основные инструменты их преодоления. Парламентарии сформировали два направления, в которых предстоит развиваться единому научно-технологическому пространству России и Беларуси.

«Первая касается продвижения разработок, которые были получены в результате реализации программ Союзного государства, в третьи страны, то есть за пределы Союзного государства и ЕАЭС. Вторая задача – поддержка экспорта, то есть мы должны выработать новые механизмы поддержки экспорта с привлечением банковских структур», - заявил заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Владислав Щепов.

Самара. Посетители на Всероссийском фестивале науки.

Фото: Светлана  Маковеева/КП

По словам участников заседания, создание единого научно-технологического пространства Союзного государства даст толчок коммерциализации разработок. Что в свою очередь поможет встраивать инновации не только в нашу экономику, но и в том числе в Евразийский экономический союз. 

«Самая большая угроза всем странам мира — это то, что в настоящее время идет четвертая научно-техническая революция, которая изменит экономическую, а значит, и политическую карту мира. Те страны, которые не успеют войти в новый технологический уклад, рискуют стать аутсайдерами экономики», -  заметил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: