Россия и Беларусь планируют отменить роуминг в 2019 году

10 декабря 2018 г.  | Общество
Вопрос отмены роуминга обсуждается и на всем пространстве ЕАЭС

Россия и Беларусь разрабатывают программу, предусматривающую отмену роуминга в 2019 году, передает «Российская газета» со ссылкой на замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина.

Фото: public domain

«По итогам совещания в начале декабря 2018 года с участием антимонопольных ведомств и министерств связи, а также операторов связи наших стран мы договорились, что в 2019 году вопрос отмены роуминга в Союзном государстве Беларусь – Россия должен быть решен», – сказал Анатолий Голомолзин в интервью РИА Новости.

По его словам, вопрос отмены роуминга обсуждается и на всем пространстве ЕАЭС, в рамках «пятерки» стран. Отказ от роуминга повлиял бы не только на развитие цифровой среды, но и непосредственно на укрепление экономического сотрудничества.

Обсуждение вопроса активно продолжается с тех пор, как летом 2017 года председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на Форуме регионов двух стран в Москве высказалась за отмену роуминга. После этого идею одобрил президент республики Беларусь Александр Лукашенко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: