Россия и Беларусь подписали план культурного сотрудничества на три года

12 апреля 2019 г.  | Культура
В Минске прошло совместное заседание коллегий министерств культуры двух стран

Россия и Беларусь подписали план культурного сотрудничества, подписи под документами поставили министры культуры двух стран Владимир Мединский и Юрий Бондарь, передает РИА Новости.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

План культурного сотрудничества был разработан по итогам сочинской встречи президентов двух государств – Владимира Путина и Александра Лукашенко, которая прошла в феврале.

«План будет, возможно, дополняться по ходу проработки проектов и утверждения этих проектов двумя сторонами. Мы создадим постоянно действующую рабочую группу для эффективной проработки новых инициатив», - сказала замминистра культуры РФ Алла Манилова на совместном заседании коллегий министерств культуры двух стран.

Она отметила, что сотрудничество представляет собой прорывные инициативы в новом масштабе.

«У нас такого масштаба сотрудничества между двумя странами никогда не было... Это принципиально новая интенсивность этого сотрудничества, и то, что цементирует все наши сотрудничества - это, безусловно, новое развитие и углубление межгоризонтальных связей», - заключила Манилова.

«Мы впервые заключаем план на три года, и на следующем заседании коллегии в 2021 году у нас будет возможность в полной мере обсудить его реализацию», - сообщил Мединский, добавив, что все, что делают сегодня страны в двустороннем формате, и та громадная работа, которая была проведена в последние два месяца по синхронизации совместных планов культурного сотрудничества, является огромной работой, объединяющей братские народы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: