Россия и Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве в спутниковой связи

09 апреля 2019 г.  | Наука и технологии
Стороны договорились об обмене информацией и консультациях по совместному использованию существующей спутниковой группировки и новых космических аппаратов

Российская компания «Космическая связь» и белорусский Завод точной электромеханики подписали договор о сотрудничестве в области спутниковой связи. Об этом сообщает во вторник пресс-служба российского оператора.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

«Российский оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) и белорусское производственное предприятие «Завод точной электромеханики» (оператор спутниковой связи «Белинтерсат») подписали соглашение о сотрудничестве», - говорится в пресс-релизе.

Подписание документа проходило в Минске в рамках XXVI международного форума по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО». В церемонии принимали участие министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, его белорусский коллега Константин Шульган, а также главы предприятий.

Как подчеркнул генеральный директор «Космической связи» Юрий Прохоров, подписанный документ станет «надежной основой для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями».

Компании договорились об обмене информацией и консультациях по совместному использованию существующей спутниковой группировки и новых космических аппаратов, которые создаются для развития связи и вещания. Также белорусское предприятие примет участие в создании космического аппарата «Экспересс-АМУ6», который будет использоваться после истечения срока существования «Белинтерсат-1».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: