Россия и Беларусь разработали проект соглашения по обеспечению транспортной безопасности

12 апреля 2018 г.  | Общество
Документ находится в высокой степени готовности к подписанию

Разработан проект соглашения между правительствами Беларуси и России о взаимодействии в области обеспечения транспортной безопасности. Об этом сообщил директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Министерства транспорта России Александр Корниенко в четверг во время 52-го заседания постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России.

Документ разработан с целью формирования унифицированного механизма взаимодействия между Россией и Беларусью, обеспечивающего своевременное выявление и предупреждение актов незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса при перевозке пассажиров и грузов в международном сообщении, пояснил он.

«Принятие данного документа, находящегося в высокой степени готовности к подписанию, позволит значительно повысить результативность российско-белорусского сотрудничества в данной сфере и даст толчок для дальнейшего совершенствования нормативно-правового регулирования в этой области», - сказал Александр Корниенко.

Документ направлен на организацию взаимодействия сторон по разработке системы правовых, организационных и иных мер для обеспечения безопасности в сфере транспортного комплекса. «Целесообразность подписания соглашения обусловлена прежде всего необходимостью повышения эффективности межгосударственного сотрудничества России и Беларуси в области организации защиты объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств», - цитирует БЕЛТА директора департамента.

Заседание постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России на тему «Состояние и основные направления совершенствования обеспечения транспортной безопасности в Союзном государстве» проходит в Минске 12-13 апреля. Помимо союзных парламентариев в работе семинара участвуют представители профильных министерств и ведомств, Постоянного комитета Союзного государства, а также руководители организаций и предприятий, работающих в сфере транспортной безопасности.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: