Россия и Беларусь создадут тренажер для лечения суставов

16 октября 2017 г.  | Наука и технологии
На реализацию разработки выделено более 400 тысяч долларов.

Российско-белорусский фонд венчурных инвестиций профинансирует проект по производству реабилитационных тренажеров. Об этом договорились председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин и заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев, передает телеканал «БелРос».

Стороны уже подписали соответствующий договор. Фонд выделит более 400 тысяч долларов на реализацию разработки. Такие тренажеры будут использоваться в спортивной медицине, травматологии, ортопедии и педиатрии. Они помогут восстановить двигательные и координаторные нарушения, а также стимулировать мышцы. Для каждого пациента можно будет подобрать индивидуальную схему лечения. Стоит такая станция дешевле европейских аналогов.

«В этом проекте есть много того, что позволяет рассчитывать на успех. В первую очередь, стоимость. Вторая составляющая – чисто технологическая. Исходя из того, что он более прост в эксплуатации, более мобильный и чуть ли не в 10 раз дешевле, чем аналоги, которые представлены на рынке, это означает, что его можно ставить в гораздо большем количестве медицинских учреждений, и это дает возможность за счет количества рынок увеличить», - говорит заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев.

Деньги для реализации проекта разработчики получат уже в этом году. А в 2018 году российско-белорусский фонд венчурных инвестиций профинансирует еще пять проектов. Они связаны с медициной, IT-сферой, химией, машиностроением. Проекты выбирают таким образом, чтобы технология была новой и перспективной для рынка Союзного государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: