Россия и Беларусь усилили охрану границы Союзного государства

10 ноября 2017 г.  | Политика
Вступили в силу законы, повышающие боевой потенциал совместной группировки войск

Фото: Владимир Веленгурин/КП

С 10 ноября вступили в силу законы о ратификации Соглашения между правительствами России и Беларуси о совместном техническом обеспечении региональной группировки сил и Протокола об изменении Соглашения о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, сообщает «Парламентская газета».

«Вступление в силу Соглашения позволит сократить сроки восстановления вооружения и военной техники воинских частей и соединений Вооружённых сил Российской Федерации и Вооружённых сил Республики Беларусь, входящих в состав региональной группировки войск», - говорится в пояснении.

Протоколом вносятся изменения, которые касаются организационно-штатной структуры Вооружённых сил РФ и порядка применения оружия и боевой техники дежурными по противовоздушной обороне при совместном выполнении задач боевого дежурства.

Это «позволит повысить надёжность охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, будет способствовать укреплению безопасности двух государств и не потребует дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета».