Россия и Беларусь выработают формулы цены на газ к лету 2019 года

10 октября 2018 г.  | Экономика
Об этом рассказал министр энергетики РБ Виктор Каранкевич

Минск и Москва к июлю 2019 года подготовят документ о формировании цен на российский газ для Беларуси до 2025 года. Об этом заявил министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич на открытии энергетического и экологического форума, передает БелРос.

Фото: Сергей Холодидин/БЕЛТА

Созданы рабочие группы Российской Федерации и Республики Беларусь с привлечением профильных министерств. Они должны подготовить и внести предложения в протокол международный по изменениям в ценовое соглашение одиннадцатого года. Там же могут быть рассмотрены вопросы формирования цен на природный газ на 20 – 24 годы, но это пока на начальной стадии организована работа. С учетом договоренностей, достигнутых в апреле, такой документ должен быть подготовлен до первого июля 19-го года, - заявил глава Минэнерго.

В форуме принимают участие более трехсот организаций из пятнадцати стран. Они привезли сюда свои передовые разработки. Среди экспонатов - первый белорусский электромобиль и новые беспилотники, которые будут следить за состоянием линий электропередач и помогать оперативно устранять неполадки.

Белорусский энергетический и экологический форум – это не только возможность для компаний показать свои разработки. Здесь проводят деловые переговоры и заключают договоры о сотрудничестве. В рамках мероприятия Виктор Каранкевич отметил, что министерства финансов России и Беларуси продолжают обсуждать возможность снижения процентной ставки по кредиту на строительство Белорусской АЭС. В скором времени Минск направит дополнительный пакет документов для решения этого вопроса.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: