Россия и Узбекистан подписали 16 документов о сотрудничестве

30 мая 2019 г.  | Экономика
В Ташкенте прошло заседание Совместной комиссии на уровне глав правительств двух стран

Россия и Узбекистан подписали 16 документов по итогам заседания Совместной комиссии на уровне глав правительств двух стран. Российский и узбекский премьеры - Дмитрий Медведев и Абдулла Арипов - подписали, в частности, совместное коммюнике, передает ТАСС.

Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Также в их присутствии были подписаны межправсоглашения о взаимном признании образования, квалификации и ученых степеней, о создании экспозиционного центра «Выставочно-культурный центр Республики Узбекистан» в павильоне 66 Всероссийского выставочного центра в Москве. Ряд министерств подписали несколько дорожных карт - по активизации двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства на среднесрочную перспективу, по реализации межправсоглашения о сотрудничестве в текстильной, швейной и трикотажной отраслях, по сотрудничеству в сфере здравоохранения на 2019-2020 годы.

Кроме того, были подписаны меморандумы по согласованию нового формата и структуры проведения заседаний межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран, по обмену опытом в области повышения производительности труда.

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана договорились об основных условиях финансирования гидроэнергетических проектов в Узбекистане, а также подписали договор об открытии кредитной линии. Кроме того, Минэкономики Узбекистана заключило меморандум о сотрудничестве в области создания цифровых транспортных систем с ООО «РТ-Инвест транспортные системы».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: