Россия не будет бойкотировать Олимпиаду-2018

07 декабря 2017 г.  | Политика
«Москва не станет мешать российским спортсменам участвовать в Олимпиаде в нейтральном статусе»

«Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», – пояснил президент России Владимир Путин.

Поедут ли российские атлеты в Южную Корею? Решение в национальном масштабе об участии «чистых» спортсменов на играх в Пхёнчхане примут 12 декабря в Москве.На эту дату запланировано Олимпийское собрание. В нем примут участие атлеты, кандидаты в Сборную страны, руководители спортивных федераций и тренеры.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Александр Жуков, глава Олимпийского комитета России уточнил, приостановление членства в МОК – явление временное. Если игры в Пхёнчхане пройдут без нарушений и прекратятся допинговые расследования, то решение Международного олимпийского комитета изменится.

Фото: Сергей Ефимов, Дмитрий Смирнов/КП

Путевые расходы атлетов из России возьмет на себя Международный олимпийский комитет. 

«Если мы пригласили российских атлетов, то в таком случае будем покрывать их путевые расходы. Они будут рассматриваться, как и любые другие спортсмены. Их размещение и питание будет бесплатным», - сказал  президент МОК Томас БАХ

В случае если российские спортсмены выполнят требования МОК, то им разрешат на церемонии закрытия выйти с российским флагом.

Напомним, 6 декабря МОК отстранил российскую Сборную от Игр-2018. Отдельные атлеты, соответствующие критериям, могут выступить на состязаниях в статусе «олимпийского спортсмена из России» под нейтральным флагом. XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхёнчхане