Россия не будет устанавливать пункты пропуска на границе с Беларусью

15 мая 2018 г.  | Общество
Тем не менее, контроль осуществляться будет, сообщил представитель российского МВД

Россия не планирует устанавливать пограничные пункты пропуска с соответствующей инфраструктурой на границе с Беларусью на период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил во вторник заместитель начальника главного управления по вопросам миграции МВД РФ Дмитрий Демиденко, сообщает РИА Новости.

Фото: Максим Шеметов/ТАСС

«Пунктов пропуска в их классическом понимании – с обустройством, со всей инфраструктурой, насколько я знаю, не планировалось. Что касается контроля, который и сейчас осуществляется - конечно, он будет», - рассказал Демиденко в Минске во время круглого стола по вопросам миграционной политики Союзного государства.

По словам представителя МВД, ужесточение пограничного контроля для граждан Беларуси не прорабатывается. «Что касается граждан третьих стран, то, конечно, те автобусы, которые пойдут - выборочный контроль будет осуществляться», - заметил Демиденко.

Он пояснил, что российская сторона должна понимать, кто пересекает границу, в том числе в рамках спортивного соглашения, которое Беларусь и Россия планируют подписать на период проведения ЧМ-2018 и Евроигр-2019.

Ранее начальник департамента по гражданству и миграции МВД РБ Алексей Бегун сообщил, что Беларусь и Россия намерены в конце мая подписать так называемое усечённое соглашение о взаимном признании виз (спортивное соглашение), которое будет действовать на время ЧМ-2018 по футболу и II Европейских игр. Проект этого документа почти готов, предполагается, что он вступит в силу с 1 июня, а подписан будет в конце мая. При этом стороны продолжат работу над большим соглашением о взаимном признании виз.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдёт в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. II Европейские игры пройдут в Беларуси с 21 по 30 июня 2019 года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить