Россия поднялась на 26-е место в рейтинге лучших стран

23 января 2018 г.  | Общество
Рейтинг составляется американским журналом US News & World report

По сравнению с прошлым годом Россия поднялась на одну строчку, опередив в рейтинге лучших стран мира Таиланд. Рейтинг опубликован американским журналом US News & World Report, и размещен на сайте издания.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

 

Государства мира оценивались экспертами по девяти критериям: сила и влияние на мировой арене, темпы роста экономики, историческое наследие, развитие туристической отрасли, инноваций, социальной сферы, культуры, открытость для бизнеса, а также общий уровень жизни населения.

В отношении России экспертами журнала были отмечены ее политическое и экономическое влияние, крепкие международные союзы, а также высшее руководство. Кроме того, доверие вызвала перспективность экономики. Слабой стороной эксперты назвали туризм, а по уровню открытости для бизнеса Россия заняла последнее, 80-е место.

Первое место в рейтинге, в который попали 80 стран, занимает Швейцария. За ней следуют Канада, Германия, Великобритания, Япония, Швеция и Австралия, которая опередила США. Замыкают список Сербия, Ангола и Алжир. 

По критерию силы и влияния в мире РФ заняла второе место, уступив лишь США, а третье место в этой строке досталось КНР. По темпам роста ВВП Россия заняла восьмую строчку. По этому критерию лидируют Объединенные Арабские Эмираты, Индия и Сингапур. Рейтинг составлен US News & World Report в сотрудничестве с консалтинговой компанией BAV Consulting и Университетом штата Пенсильвания. Он использует результаты социологического опроса более, чем 20 000 человек по всему миру, среди которых как представители бизнес-элиты, так и обычные граждане.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: