Россия поставит нефть в Беларусь в соответствии с договоренностями

28 августа 2018 г.  | Экономика
На сегодняшний день Россия остается основным поставщиков нефти и газа в республику

Фото: DPA/TASS

Россия в этом году обеспечит поставки нефти белорусской стороне на уровне достигнутых ранее договоренностей, сообщил журналистам глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

Раннее в интервью телеканалу «Беларусь 1» глава белорусского государства Александр Лукашенко заявлял, что республика ждет от российской стороны исполнения достигнутых соглашений по нефтегазовым вопросам.

В августе этого года Reuters сообщил, что РФ собирается ограничить с четвертого квартала текущего года беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа в Беларусь. Источниками агентства выступили пояснительная записка «Белнефтехима» и протокол изменений к двухстороннему межправительственному соглашению.

На сегодняшний день Россия остается основным поставщиков нефти и газа в республику. В прошлом году Россия поставила в Белоруссию 18 млн тонн нефти и 19 млрд кубических метров природного газа, в первом квартале 2018 года - 6 млрд кубических метров газа и 4,5 млн тонн нефти. Белорусская сторона ожидает, что в текущем году Россия также поставит 18 миллион тонн нефти.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить