Россия стала победителем по числу медалей на АрМИ-2018

13 августа 2018 г.  | Общество
Белорусская команда завоевала 10 наград

На военном полигоне "Алабино" прошёл финал Армейских международных игр. По итогам АрМИ-2018, Россия стала абсолютным лидером по медалям, завоевав 18 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые. Команда из Беларуси взяла 10 медалей (1 золотая, 4 серебряных и 4 бронзовых). Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В течение двух недель больше пяти тысяч военнослужащих из 32 стран определяли лучших на земле, на воде и в воздухе. Соревнования проходили на полигонах семи государств. По традиции окончание самого зрелищного этапа – "Танкового биатлона" - состоялся в день закрытия Армейский игр. Перед решающим соревнованием в небе над полигоном фигуры высшего пилотажа продемонстрировали знаменитые авиагруппы - "Витязи" и "Стрижи".

Финал "Танкового биатлона" собрал около ста тысяч человек. Свободных мест на трибунах не было. Поддержать свои команды и заодно увидеть новинки военной техники приехали болельщики из разных стран. Каждый надеялся и верил в победу "своего" экипажа. В клубах пыли и грязи экипажи из Беларуси, России, Китая и Казахстана дышали друг другу в затылок. Определить лучшего было крайне непросто. В итоге, российский экипаж прошел все препятствия досрочно и в 6-й раз подряд одержал победу в "Танковом биатлоне". Второе место заняли экипажи из Китая, замкнули тройку призёров - белорусы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить