Россия заняла 59-е место в рейтинге самых счастливых стран

15 марта 2018 г.  | Общество
Список самых счастливых стран впервые возглавила Финляндия, Беларусь - на 73-й позиции

Россия занимает 59-ю строчку в списке самых счастливых стран по версии ООН. По сравнению с прошлым годом страна потеряла 10 пунктов - в прошлом году она была на 49-й строчке рейтинга, сообщает РИА Новости.

Фото: Юлия Лоза/КП

В докладе The World Happiness Report, который публикуется с 2012 года, оцениваются 156 государств. Учитываются такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция и другие.

Первое место в списке самых счастливых стран впервые заняла Финляндия. Второе место досталось Норвегии - лидеру предыдущего года. В десятку лучших также вошли Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия. А самые несчастные живут в Южном Судане, Центральноафриканской Республике и Бурунди.

По данным экспертов, наибольшего прогресса достигло западноафриканское государство Того, продвинувшись вверх на 17 пунктов с 2015 года - в новом рейтинге страна заняла 139-е место. В то же время Венесуэла потеряла наибольшее количество позиций: в прошлом году она была на 82-й строчке, в этом — на 102-й.

Беларусь расположилась примерно посередине списка. Последние четыре года она теряет позиции в рейтинге, опустившись с 59-го на 73-е место.

В этом году отдельно изучили страны с точки зрения счастья для мигрантов. И здесь у Беларуси хорошие показатели: иностранцы в нашей стране чувствуют себя счастливее (46-е место из 117), чем в соседних России (51-е место), Польше (49-е место), Литве (71-е место), Латвии (85-е) и Украине (92-е). При этом чужакам в стране не рады: Беларусь занимает третью строчку в топ-29 стран, где коренное население наиболее неохотно принимает мигрантов. Хуже только в Египте и Ираке.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: