Россияне предпочли новости в соцсетях художественной литературе

18 сентября 2018 г.  | Общество
При этом больше времени в социальных сетях проводят жители Москвы и Санкт-Петербурга

Новости и сообщения в социальных сетях и СМИ вызывают больший интерес россиян, чем художественная литература. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованные на сайте организации.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

Отмечается, что чаще всего россияне читают новости в соцсетях (39%), а также в СМИ (38%). При этом чаще читают новости в соцсетях представители молодежи (56%). Как говорится в сообщении ВЦИОМ, новостные статьи в СМИ чаще читают люди старшего поколения - 43% среди респондентов от 60 лет.

Россияне с высшим образованием чаще интересуются новостями, чем граждане с неполным средним образованием. Почти каждый второй житель Санкт-Петербурга и Москвы (49%) читал за последнюю неделю в СМИ новости и новостные статьи, а в небольших городах и селах - каждый третий (35%).

Что касается художественной литературы, за последнюю неделю ее читал каждый третий опрошенный, при этом чаще всего ее читают жители Санкт-Петербурга и Москвы. Среди женщин (38%) стихи и проза популярнее, чем среди мужчин (28%).

Согласно результатам опроса, граждане РФ с высшим образованием выражают интерес к прозе и стихам (44%), при этом среди людей с неполным средним образованием читали соответствующие книги только 13%.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: