Россияне смогут проголосовать только досрочно в белорусском Островце

22 февраля 2018 г.  | Политика
Только досрочное голосование на выборах президента России будет проводиться на 17 избирательных участках в 11 странах

Граждане России, живущие в Беларуси, смогут проголосовать только досрочно на выборах президента Российской Федерации 16 марта в Островце. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Только досрочное голосование на выборах-2018 будет проводиться на 17 избирательных участках в 11 странах. Кроме того, в 74 странах предусмотрено досрочное голосование отдельных групп избирателей. Соответствующее постановление принял в среду Центризбирком России.

Так, на участках в австралийских городах Аделаиде, Перте и Мельбурне граждане России проголосуют 11 марта, а в Брисбене - 4 марта. В столице Алжира голосование будет проходить 16 марта, тогда же будут голосовать россияне, живущие в двух городах Афганистана (Кабул и Мазари-Шариф), белорусском Островце (Гродненская область), вьетнамском Вунгтау.

Кроме того, 16 марта голосование будет организовано в Египте (в Каире, Александрии, Хургаде), Иордании (в Аммане), Катаре (в Дохе), Кувейте (в Эль-Кувейте) и Омане (в Маскате). 17 марта участок будет работать в Бангладеш (в Дакке).

На территории 74 стран досрочное голосование будет проводиться для «отдельных групп избирателей» в период со 2 по 17 марта. Для голосования граждан России за рубежом будет открыто 385 избирательных участков в 145 странах.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить