Россияне выкупили порядка 50% мест в белорусских санаториях на Новый год

17 декабря 2018 г.  | Туризм
Самые популярные путевки – на две недели

Почти все места в белорусских здравницах на время новогодних праздников уже заняты, причем почти половина из них - гражданами России. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадия Болбатовского.

Фото: БЕЛТА

«В санаторно-курортных организациях, подчиненных Управлению делами Президента, на декабрь уже выкуплено около 90% от коечной мощности, на январь забронировано около 70%. При этом на период новогодних и рождественских праздников уже выкуплено 99% от коечной мощности, - привел цифры Геннадий Болбатовский. - В организациях ОАО «Белагроздравница» на декабрь выкуплено около 97%, на январь около 80%. При этом на период новогодних праздников уже выкуплен весь номерной фонд санаториев».

Обычно самые популярные путевки среди населения - на 12-14 дней. В период новогодних праздников наибольшим спросом пользуются пакеты с продолжительностью более двух недель. При этом около 50% выкупленных на период новогодних праздников путевок приходятся на россиян. Большой ажиотаж вызывают путевки в санатории «Юность» и «Приозерный», филиал «Санаторий "Радон"», филиал «Санаторий "Сосновый бор"», санатории «Криница» и «им. В.И.Ленина».

«Важно, что в период новогодних и рождественских праздников (с 25 декабря 2018 года по 8 января 2019) работа медицинской базы в санаториях будет осуществляться в обычном режиме. Все диагностические и лечебно-реабилитационные процедуры, входящие в стоимость путевки, будут оказаны в полном объеме в соответствии со стандартами лечения. Конечно, помимо медицинских процедур, включающих набирающие популярность спа-технологии, в состав новогодних туров здравниц входят концерты, мастер-классы с белорусским колоритом, просмотры тематических художественных фильмов, танцевальные вечера, культурно-массовые и спортивные мероприятия на свежем воздухе, экскурсионные программы, шоп-туры, цирковые выступления, встречи с Дедом Морозом, Снегурочкой и новогоднее меню», - отметил Геннадий Болбатовский.

Стоимость новогоднего тура, не включающего новогодний банкет, в санаториях республики составляет около Br58 на одного человека за день. Средняя стоимость новогоднего банкета составляет около Br120.
 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: