Российские и белорусские десантники на полигоне Брестский отработают борьбу с диверсантами

09 апреля 2018 г.  | Общество
Для российских десантников это первые в 2018 году международные учения за пределами РФ

Российские и белорусские десантники в ходе тактических учений на полигоне Брестский отработают контрдиверсионные действия по обнаружению, блокированию и уничтожению отрядов условных незаконных вооружённых формирований. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Фото: Николай Хижняк/КП

Для российских десантников это первые в 2018 году международные учения за пределами РФ. Они организованы в соответствии с планом международной деятельности российского военного ведомства и пройдут в три этапа с 10 по 12 апреля.

«На полигоне Брестский (Республика Беларусь) стартовало совместное тактическое учение десантно-штурмовых подразделений ВДВ России и сил специальных операций Республики Беларусь. В ходе учения белорусские и российские десантники будут десантироваться как воздушным, так и посадочным способом в назначенные районы, в которых совместно отработают навыки ведения контрдиверсионных действий по обнаружению, блокированию и уничтожению отрядов незаконных вооружённых формирований», - сказано в сообщении.

В нём отмечено, что в учениях задействованы более 600 человек и около 100 единиц военной техники, в том числе вертолёты Ми-8 ВВС и войск ПВО ВС Беларуси.

От российской стороны в учениях принимает участие усиленная десантно-штурмовая рота 104-го десантно-штурмового полка псковского соединения ВДВ общей численностью более 100 человек, от белорусской - подразделения 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады.