Российские порты готовы снизить тарифы на перевалку нефтепродуктов из Беларуси

11 октября 2017 г.  | Экономика
Вопрос активно обсуждается Министерством энергетики России с белорусской стороной.

В случае гарантированных объемов тарифы за перевалку нефтепродуктов из Беларуси в российских портах могут быть снижены. Вопрос в настоящее время прорабатывается Минэнерго России с белорусскими партнерами, сообщает m.sputnik.by со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

«На совещании под руководством замминистра транспорта РФ — руководителя агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского в сентябре присутствовали представители портов и нефтяной отрасли, которыми было озвучено, что возможным вариантом рассмотрения снижения тарифов за перевалку нефтепродуктов является условие гарантированных объемов перевозок грузов. Этот вопрос в настоящее время прорабатывается Минэнерго России с белорусской стороной», - приводит агентство слова источника.

По его словам, объем поставок ежемесячно должен достигать 1 миллион тонн нефтепродуктов. Сегодня эти поставки осуществляются через прибалтийские порты из-за тарифов, которые вдвое ниже российских.

На данный момент Россия поставляет в Беларусь до 24 миллионов тонн сырьевой нефти для переработки. Нефтепродукты из российского сырья экспортируются через прибалтийские порты Вентспилс, Клайпеда и Мууга.

В августе этого года президент России поручил проработать переключение экспорта белорусских нефтепродуктов в российские порты.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: