Российские спортсмены едут на Олимпийские Игры в Пхёнчхан

12 декабря 2017 г.  | Спорт
Олимпийское собрание единогласно поддержало спортсменов в желании участвовать в Олимпиаде-2018

Без флага и без гимна. На заседании Олимпийского собрания заявление атлетов участвовать на играх в Южной Корее под нейтральным флагом было поддержано.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

«Определенно ехать надо. Надо всем доказывать, что у нас самая лучшая держава. Да, будет морально и психологически давить, что мы будем без гимна и флага. Но в любом случае мы остаемся русскими, и вся страна будет нас поддерживать», - говорит вратарь Сборной России по хоккею Игорь Шестеркин.

Олимпийский комитет России поручил оказать поддержку тем атлетам, которые не получат допуск на Олимпиаду или же отказались ехать на Игры. Тем, кто в Пхёнчхане все-таки выступит, будет оказано содействие в решении организационных, технических, финансовых и других вопросов. В Кремле решение Олимпийского собрания было одобрено. Ранее Владимир Путин заявил о том, что любое решение спортсменов относительно участия на Играх в нейтральном статусе власти поддержат.

«Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве. Многие ребята шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни. Не только потратили на это последние годы подготовки. На протяжении всей карьеры готовиться к этим стартам. Для них это очень важно. Поэтому, исходя из этих соображение, мы не будет ничего запрещать, блокировать и создавать условия невозможные к участию», - пояснил Президент России

Напомним, пятого декабря Международный олимпийски комитет отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. В заявлении было сказа, что на играх в Южной Корее выступить смогут только те спортсмены, которые докажут свою непричастность к употреблению допинга. И выступать смогут только в качестве «Олимпийских спортсменов из России». Зимние Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить