Российские власти уверены, что смогут договориться с Минском о цене на газ

13 декабря 2018 г.  | Политика
У кабмина нет информации о перебоях в поступлении оплаты от белорусской стороны

Российские власти уверены, что найдут вместе с Беларусью взаимовыгодное решение по цене на газ, который будет поставляться с 2020 года. Как сообщил ТАСС, первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько заявляет, что «работа продолжается».

Фото: пресс-служба Правительства РФ

«Уверены, что взаимоприемлемые решения будут найдены», - подчеркнул он.

Представитель российского кабмина уточнил, что «вопрос о цене на природный газ для Белоруссии с 1 января 2020 года обсуждается в рамках рабочей группы по линии министерств энергетики России и Белоруссии, заседания которой состоялись в сентябре в Москве и в ноябре в Минске, рассматривается он и на уровне заместителей глав правительств».

Приходько подчеркнул, что в кабмине РФ «не располагают информацией о перебоях в поступлении оплаты от белорусской стороны за поставляемый ПАО "Газпром" газ».

По его словам, все платежи осуществляются партнерами в соответствии с условиями контракта с «Газпромом».

Последний раз вопрос о газовых ценах поднимали 6 декабря в рамках заседания Высшего евразийского экономического совета (ЕАЭС). Владимир Путин и Александр Лукашенко поспорили о справедливости действующей цены на российский газ для Беларуси. Когда белорусский лидер посетовал, что эта цена высока, Путин отметил, что для них, как одного из главных союзников России, она почти вдвое ниже, чем для Германии, хотя и в этом вопросе «нужно стремиться к унификации».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: