Российские журналисты знакомятся с сельским хозяйством Беларуси

13 декабря 2018 г.  | Общество
В рамках пресс-тура по республике представители СМИ посетили крупнейшие предприятия Минской области

Журналисты российских и союзных СМИ увидели новейшую сельхозтехнику Беларуси. В рамках пресс-тура по республике они посетили крупнейшие предприятия Минской области, пообщались с местными специалистами и первыми оценили новейшие образцы техники. Среди них современные тягачи и тракторы, передает телеканал «БелРос».

Фото: БЕЛТА

Эти машины умеют не только танцевать, но и неплохо справляются с другими задачами на точность. Даже гвозди забивать умеют. Журналистам также показали, как собирают современный подвижной состав для стран СНГ.

«Для достаточного небольшого государства такая концентрация промышленных и прочих мощностей – это очень здорово. И множество производств передовых, инновационных здесь расположено. При этом высоко развит аграрный сектор. Сборочное производство передовой техники на высоком уровне. Впечатлил завод, который мы посетили, по сбору колесных тягачей. Оказывается, 80 процентов нашей военной крупной техники базируется на этих шасси, которые выпускаются в Беларуси», – сказал журналист Владимир Чернышов.

За два дня в Беларуси журналисты познакомились не только с местным производством, но и узнали об истории страны, посетили социальные и туристические объекты.

«Интересен всем такой страноведческий материал. Если об этом интересно сказать. Потому что в Беларуси мало кто из нашей Ростовской области, наверное, бывает. Здесь интересно, на самом деле. Что приятно, здесь без какого-то двойного дна. Здесь тепло, здесь свои люди. Все говорят по-русски, все улыбаются. И это все искренне», – сказал главред Информационного агентства Виктор Серпионов.

Это не последний пункт в программе. Гости из России также планируют посетить спортивные объекты Минска и Парк высоких технологий. Об итогах пресс-тура журналисты расскажут в своих материалах.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: