Российский биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении карьеры

25 декабря 2018 г.  | Спорт
«Рождественская гонка» 29 декабря станет последней в его карьере

Российский биатлонист, Олимпийский чемпион и чемпион мира Антон Шипулин объявил о завершении своей карьеры, пишет газета «Союзное вече».

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

По словам спортсмена, одной из веских причин стало то, что Международный олимпийский комитет не пригласил его на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

«Этому (завершению карьеры) несколько причин, одна из которых – и самая важная – ситуация в 2018 году, когда нас не пригласили на Олимпийские игры. Мы были очень хорошо готовы к этому старту, время и возраст подходили к тому, чтобы там хорошо выступить. Но мы не поехали на Олимпиаду», – отметил Шипулин.

Кроме этого, в прошлом сезоне спортсмен несколько раз переболел мононуклеозом (вирусное заболевание), и врачи рекомендовали ему взять полугодичную паузу.

«В этом году мы приняли решение с тренером, близкими и родными стараться выступать дальше, но в том числе из-за последней ситуации – приезда полиции в Австрию, которая бездоказательно начала подозревать нас, – у меня совершенно опустились руки. И эта ситуация не последняя, ее я очень тяжело переживал в прошлом сезоне», – добавил биатлонист.

Он отметил, что «Рождественская гонка», которая пройдет в эту субботу, 29 декабря, станет последней в его карьере.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: