Российско-белорусский товарооборот в 2017 году – 26 миллиардов долларов

26 декабря 2017 г.  | Экономика
Об этом посол Республики Беларусь сообщил в интервью российскому телеканалу

Объем товарооборота между странами Союзного государства в уходящем году составил 26 миллиардов в долларовом эквиваленте. Такая информация прозвучала в интервью посла Беларуси в Москве Игоря Петришенко программе «Деловое утро» телеканала НТВ.

«В текущем году тренд восстановления и роста экономики наблюдается как в Российской Федерации, так и в Республике Беларусь. Основной индикатор - уровень торговых экономических отношений, уровень товарооборота. Он достиг 26 миллиардов долларов», - отметил белорусский посол в своем интервью.

Игорь Петришенко подчеркнул, что Россия традиционно является одним из главных партнеров во внешней торговле Беларуси, занимая долю около 51% внешнеторгового оборота. «Мы не отстаем - входим в пятерку основных торговых партнеров Российской Федерации», - отметил Игорь Петришенко.

На заседании Совета министров Союзного государства, которое прошло в начале декабря, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявлял, что товарооборот двух стран может достигнуть по итогам 2017 года 28 миллиардов в долларовом эквиваленте.