Ростов-на-Дону и Минск станут побратимами

24 января 2018 г.  | Экономика
Инициативу поддержали ростовские власти

Глава городской Администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев провел рабочую встречу с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Ростове-на-Дону Владимиром Неронским, собщает пресс-служба Администрации Ростова-на-Дону.

Фото: http://rostov-gorod.info/press_center/

 

На переговорах обсуждалось установление побратимских отношений между одним из крупнейших российских городов и Минском. Сотрудничество между Ростовом-на Дону и Республикой Беларусь развивается давно и плодотворно, в том числе – в торгово-промышленной сфере. С ростовской стороны главные экспортеры: ООО «Золотая семечка», АО «Элис Фэшн Рус», ООО «Эмпилс-цинк», ОАО «Астон», ОАО «Десятый подшипниковый завод».

Белоруссия поставляет в Ростов машиностроительную продукцию, продовольственные товары и сырье для их производства, химическую продукцию, текстиль и изделия из текстиля, обувь. По статистике, товарооборот составил в 2017 году 143,6 миллионов в долларовом эквиваленте. С инициативой об установлении между двумя городами побратимских отношений выступил руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Ростове-на-Дону, глава Администрации города Виталий Кушнарев поддержал это предложение.

«На сегодняшний день точек соприкосновения для взаимодействия двух городов целое множество, это, как минимум, - сотрудничество между предприятиями по вопросам поставки продовольственных и непродовольственных товаров, а также участие белорусских предприятий в обновлении пассажирского транспорта донской столицы», - подчеркнул Виталий Кушнарев.

«На данный момент у нашего города 13 побратимов. Мы открыты для деловых контактов и всегда готовы расширять границы международного сотрудничества. С учетом того, что с Беларусью мы взаимодействуем уже сейчас по многим направлениям, выражаю уверенность, что будущее побратимство сможет открыть для обеих городов принципиально новые возможности», - подытожил градоначальник.