Ростов-на-Дону и Минск установили побратимские отношения

27 июня 2018 г.  | Общество
Столица Беларуси стала четырнадцатым городом-побратимом для Ростова

Ростов-на-Дону и столица Беларуси Минск стали городами-побратимами, сообщает пресс-служба администрации российского города. Минск стал 14-м городом-побратимом Ростова-на-Дону.

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Глава горадминистрации Виталий Кушнарев встретился в Ростове-на-Дону с официальной делегацией Минска. «От города Ростова-на-Дону соглашение подписала председатель... городской Думы - глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, от города Минска - заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Александр Крепак», - говорится в сообщении.

По словам Крепака, договор поможет улучшить торгово-экономические отношения и сотрудничество в социальной сфере. «Важно, чтобы предприятия Ростова и Минска сотрудничали более активно, создавали новые проекты. Это приведёт к увеличению нашего товарооборота и к развитию экономики обоих городов и обеих стран. Подписание договора даст новый виток развитию отношений наших стран», - цитирует пресс-служба администрации Ростова-на-Дону слова Александра Крепака.

За первый квартал 2018 года суммарный товарооборот ростовских предприятий с компаниями Беларуси составил 36 млн долларов. В товарной структуре экспорта и импорта преобладают машиностроительная продукция, продовольственные товары и сырьё для их производства.

В завершение встречи Виталий Кушнарев пригласил делегацию Минска посетить южную столицу в сентябре и принять участие в праздничных мероприятиях по случаю 269-й годовщины со дня основания Ростова-на-Дону.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить