Рустам Минниханов уверен в возможности увеличения товарооборота с Беларусью до $2 млрд

12 декабря 2019 г.  | Экономика
Президент Татарстана находится с рабочим визитом в Минске

Президент Татарстана Рустам Минниханов уверен в возможности увеличения товарооборота с Беларусью до $2 млрд. Об этом он заявил сегодня в Минске журналистам по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Президент Беларуси поставил задачу дойти до $2 млрд. Уверен, что это возможно», - сказал Рустам Минниханов.

Он подчеркнул, что между Беларусью и Татарстаном сложились очень хорошие партнерские отношения. «Мы видим те изменения, которые происходят в этой стране. Мы много чему учимся», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент Татарстана очень тепло отозвался о прошедшей встрече с главой белорусского государства, охарактеризовав атмосферу как комфортную и теплую.

Кроме того, Президент Татарстана подчеркнул важность продолжения сотрудничества и по уже традиционным направлениям: «Сегодня 60% нашей сельхозтехники, машин - производства Беларуси. Очень хорошего качества. Мы и дальше будем наращивать. Второе направление - это трактора Belarus, которые мы вместе собираем на елабужской площадке. Третье направление - газомоторное топливо. Здесь белорусские производители очень продвинутые, и мы активно в этих вопросах работаем».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: