Самара закупит 100 автобусов МАЗ

29 января 2018 г.  | Общество
Машины будут использоваться во время матчей Чемпионата мира по футболу

Власти Самары закупят 100 новых городских автобусов МАЗ, которые будут использоваться во время матчей футбольного чемпионата мира. Об этом сообщил врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин во время совещания по подготовке региона к предстоящему мировому футбольному первенству, сообщает Информационно-аналитический портал Союзного государства со ссылкой на «Самарскую газету».

Фото: soyuz.by

Иван Пивкин отметил, что пиковая нагрузка будет за день и в день проведения матчей, поэтому для перевозки болельщиков между ключевыми объектами Чемпионата будет организовано девять маршрутов автобусов-шатлов и один трамвайный.

Он уточнил, что на время Чемпионата мира Самаре потребуются 236 автобусов и 87 трамвайных вагонов.

«Для обеспечения транспортной доступности планируется задействовать пассажирские автотранспортные предприятия Самары и Тольятти, кроме того, в марте-апреле в Самару прибудут 100 новых автобусов МАЗ», - отметил Иван Пивкин.

В числе приоритетов самарских властей - приведение всего парка общественного транспорта в соответствие с требованиями безопасности. В частности, машины, задействованные в перевозках болельщиков, будут обеспечены системами видеонаблюдения и накопителями информации.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: