Самой красивой девушкой Беларуси стала минчанка Мария Василевич

07 мая 2018 г.  | Общество
Победительница «Мисс Беларусь-2018» - студентка Белорусского государственного экономического университета и активистка БРСМ

В Минске в минувшую пятницу объявили имя девушки, которая в ближайшие два года будет представлять Беларусь на международных конкурсах красоты. Победительницей «Мисс Беларусь-2018» стала 20-летняя минчанка Мария Василевич. Мария учится в Белорусском государственном экономическом университете, свободно владеет белорусским языком и мечтает стать телеведущей.

Фото: Андрей Стасевич, Максим Гучек/БЕЛТА

Корону из белого золота, фианитов и топазов весом 120 г Марии Василевич передала победительница 2016 года Полина Бородачёва. Помимо короны и титула первой красавицы Беларуси, девушка получит крупный денежный приз (более 12 000 белорусских рублей) и внедорожник Geely Atlas. По условиям конкурса, в течение двух лет победительница не имеет права выходить замуж.

Журналистам новая «Мисс Беларусь» призналась, что выиграть в конкурсе ей помог правильный настрой и искренность, а после конкурса она планирует заняться благотворительностью.

«В этом году я оканчиваю БГЭУ, сейчас как раз пишу дипломную работу. Скорее всего, я продолжу обучение в этом же университете в магистратуре на заочном отделении. Так у меня будет больше свободного времени, чтобы заниматься благотворительной деятельностью, помогать людям и достойно нести свой титул. Что касается автомобиля, то так сходу решать его судьбу я не возьмусь. Я всё обдумаю, изучу предложения нуждающихся и, возможно, отправлю его на благотворительность», - цитирует новоиспечённую победительницу БЕЛТА.

За звание самой красивой белоруски боролись 30 девушек. Зрители увидели пять дефиле, во время которых конкурсантки презентовали себя и показали свои творческие способности. Например, во время выхода в национальных костюмах участницы выполнили фрагменты белорусского танца: водили хоровод на большом каблуке, сделали традиционный поклон. Среди зрителей конкурса был и Президент Беларуси Александр Лукашенко.

В итоге титул «Первой вице-мисс» достался Маргарите Мартыновой из Слонима, «Второй вице-мисс» - минчанке Анастасии Лавринчук. Они также получили крупные денежные призы.

Национальный конкурс «Мисс Беларусь» проводится раз в два года, нынешнее шоу уже 11-е по счёту. В кастингах на участие в конкурсе по стране приняли участие более 700 девушек. Организаторами национального конкурса красоты выступают телеканал ОНТ, Национальная школа красоты и Министерство культуры Беларуси.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить