Самые довольные россияне проживают в Грозном, Тюмени и Ижевске

15 января 2019 г.  | Общество
В завтрашнем дне уверены почти две трети жителей России

Больше всего довольны своей жизнью россияне, проживающие в Грозном, Тюмени, Ижевске, Махачкале и Краснодаре. К такому выводу пришли эксперты Финансового университета при правительстве РФ, проанализировав результаты опросов россиян, передает «Российская газета».

Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Исследования проводили в течение 2018 года в 78 городах России с населением более 250 тысяч человек. При этом в каждом городе было опрошено не менее тысячи респондентов.

Чаще всего радуются жизни люди из наиболее состоятельных имущественных групп, а также молодежь, которой, как известно, трудности не страшны. Примечательно, что, несмотря на экономические трудности, испытываемые Россией в последние годы, доля уверенных в собственном завтрашнем дне также держится на достаточно высоком уровне. В декабре прошлого года таких уверенных было 63 процента.

Сегодня выше всего уровень уверенности в собственном завтрашнем дне среди жителей Ижевска, Набережных Челнов, Казани, Уфы и Севастополя. Возможно, такую уверенность люди испытывают из-за того, что имеют надежную специальность и хорошее рабочее место.

В декабре 2018 года 73 процента жителей крупных и средних городов сообщили, что уверены в будущем предприятий, где они работают. В целом, по итогам 2018 года, доля уверенных в будущем своих предприятий составила 72 процента. В 2017 году в надежности работодателей были уверены 75 процентов россиян, в 2013-2014 годах - 76.

В наибольшей степени уверены в будущем своих предприятий сотрудники госпредприятий, правоохранительных органов, структур, обеспечивающих военную безопасность страны, банков, инвестиционных и страховых компаний, предприятий, производящих и распределяющих электроэнергию, газ и воду. Самый высокий уровень уверенности в будущем своих предприятий отмечается в Ярославле, Грозном, Тюмени, Красноярске и Новокузнецке.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: