Санкт-Петербург примет финал футбольной Лиги чемпионов

25 сентября 2019 г.  | Спорт
В борьбе за право проведения матча домашний стадион «Зенита» обошел мюнхенскую «Альянц-Арену»

Петербургский стадион «Газпром Арена» на заседании исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который прошел в Любляне во вторник, получил право принять финал Лиги чемпионов сезона-2020/21. Также были названы места проведения решающих матчей главного еврокубкового турнира в 2022 и 2023 годах, ими стали немецкая «Альянц-Арена» (Мюнхен) и английский «Уэмбли» (Лондон).

Фото: EPA/ТАСС

В борьбе за право принять финал 2021 года домашний стадион «Зенита» обошел «Альянц-Арену». Для открытой два года назад российской арены предстоящая финальная игра станет первым подобным опытом. При этом матчи высокого международного уровня на петербургском стадионе уже проводились: четыре встречи Кубка конфедераций - 2017 и семь игр чемпионата мира - 2018. В 2020 году эта коллекция пополнится четырьмя матчами чемпионата Европы, среди которых будет один из четвертьфиналов.

До Санкт-Петербурга финалы еврокубков на территории России проводились только в Москве. В 1999 году «Лужники» приняли решающий матч Кубка УЕФА, в котором итальянская «Парма» разгромила французский «Марсель» (3:0). В 2008 году на этой же арене состоялся первый в истории Лиги чемпионов английский финал, в котором «Манчестер Юнайтед» в серии пенальти обыграл «Челси» (1:1, 6:5 - по пенальти).

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: