Сбербанк увеличит инвестиции в Беларусь

27 июня 2018 г.  | Экономика
На сегодняшний день российский банк проинвестировал в Беларусь свыше 4 млрд долларов

Сбербанк планирует увеличить объем инвестиций в Беларусь и расширить кредитование проектов. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава кредитной организации Герман Греф по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Фото: Рожков Роман/Интерпресс

«У нас сегодня встреча была по широкому кругу вопросов, обсудили много тем. Первая тема связана с развитием нашего банка в Беларуси. Мы договорились, что расширяем объем наших инвестиций в Беларусь», - сказал Греф. По его словам, на сегодняшний день Сбербанк «в целом проинвестировал свыше 4 млрд долларов в Беларусь».

«Мы договорились о расширении экспортного кредитования продукции из Беларуси в Россию, - отметил Греф. - Договорились о расширении практически в два раза объёмов закупки белорусскими предприятиями российской продукции по схемам поддержки с участием правительств двух стран».

Греф также сообщил, что Сбербанк увеличивает лимиты финансирования предприятиям машиностроения и энергетики, «это солидная сумма».

Кроме того, на встрече обсуждалась возможность предоставлять на рынок Беларуси современные российские технологии через дочерний БПС-Сбербанк. По словам Грефа, направления здесь достаточно разнообразные, в частности, технология кредитования среднего и малого бизнеса с помощью автоматического принятия решений через нейросети.

«Мы надеемся, что до конца года мы эту технологию в Беларуси запустим. Второе направление касалось передачи технологий, связанных с использованием идентификации клиента», - рассказал Греф.

Также на встрече с президентом Беларуси обсуждались вопросы поддержки проектов в образовании, получена поддержка главы республики «в части достройки большого комплекса зданий в центре Минска».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: