Сборная России лидирует в медальном зачете XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске

04 марта 2019 г.  | Спорт
Беларусь замыкает тройку сильнейших

В Красноярске открылась XXIX Всемирная зимняя универсиада. Следующие две недели город будет жить только спортом. Атлеты из 58 стран разыграют 76 комплектов наград в 11 видах, передает БелРос.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Первый день универсиады принёс России много побед. Первое золото игр завоевала россиянка Алиса Жамбалова. Лыжница из Бурятии выиграла индивидуальную гонку на 5 километров.

За гонкой лыжников мужчин на 10 км с трибун наблюдал президент России. После этого состязания Владимир Путин лично вручил награды. Россияне заняли весь пьедестал. Золото у Ивана Якимушкина. Серебро у Антона Мимашова. У Ивана Кириллова бронза.

«Очень приятно, когда тебя награждает президент. Ты в очередной раз чувствуешь уровень этих соревнований. Медаль становится более ценной, а сама гонка сложилась довольно непросто, но я справился, все получилось», - рассказал Иван Якимушкин.

Незадолго до этого Владимир Путин побывал в деревне универсиады и встретился со сборной и пожелал успешных выступлений.

В копилке российских спортсменов уже 25 наград: восемь золотых медалей, девять серебряных и восемь бронзовых. У сборной Беларуси пока 1 награда высшего достоинства. Ее завоевала Александра Романовская на состязаниях по лыжной акробатике.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: