Сборная России по хоккею сохранила второе место в рейтинге IIHF

26 февраля 2018 г.  | Спорт
Белорусская сборная потеряла по сравнению с предыдущим списком одну позицию и занимает в обновлённом рейтинге 11-е место

Сборная России сохранила второе место в рейтинг-листе Международной федерации хоккея (International Ice Hockey Federation, IIHF) после победы на Играх-2018. В финале в южнокорейском Пхёнчхане россияне впервые в истории завоевали золотую медаль Олимпиады, выиграв у команды Германии со счётом 4:3.

Фото: Imago/TASS

Международная федерация хоккея на льду составляет мировой рейтинг национальных сборных по хоккею (IIHF World Ranking) начиная с 2003 года. Места в рейтинге рассчитываются на основе результатов выступлений сборных на последних четырёх Чемпионатах мира и последней зимней Олимпиаде.

На вершине хоккейного рейтинга осталась команда Канады. Россияне могли её потеснить в случае завоевания золотых наград и непопадания на пьедестал родоначальников хоккея. В итоге российские атлеты победили в олимпийском хоккейном турнире, но и канадцы без медалей не остались, взяв бронзу.

Сборная Беларуси по хоккею занимает в обновлённом рейтинге 11-е место, потеряв по сравнению с предыдущим списком одну позицию. Место в топ-10 белорусы уступили хоккеистам Словакии.

Наибольшего прогресса в рейтинге после Олимпиады-2018 добилась команда Республики Корея. Несмотря на поражения во всех сыгранных матчах, сборная этой страны поднялась с 21-й на 18-ю позицию.

Всего в рейтинге IIHF определены места сборных 48 стран.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: